Еда и йога

Каша "Самарский Здоровяк"

Как мы узнали про кашу "Здоровяк"
1. Из первых уст - говорит производитель
2. Сертификаты, патенты, награды
3. Почему эта каша лечит
4. Каталог каш
5. Свойства компонентов каши
6. Сводная таблица по применению каш для решения различных проблем со здоровьем
7. Польза и особенности приготовления каши "Здоровяк-ПРОБИОТИК"
8. Худеем с кашей "Здоровяк"
9. Отзывы о каше
10. Как защититься от вредной и опасной пищи
11. Где купить

10. Как защититься от вредной и опасной пищи

Опасная пища. Почему люди её едят?

Игорь Полоз

Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными.

Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы.

Но сначала о том, что больше всего волнует каждого сознательного человека, – о влиянии вредной пищи на детей. Сегодня, к сожалению, дети, которые питаются только здоровой пищей – большая редкость. Подавляющее большинство уже не один десяток лет подрывает здоровье, употребляя разнообразные чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, печенье, шоколадные батончики. А как любит детвора иноземные заведения общественного питания – «Макдоналдсы»! Ну, просто беда.

Так чем именно опасна эта пища? К сожалению, результаты исследований, касающихся вреда продуктов питания, не обнародовались. Все из тех же коммерческих соображений. К счастью, всегда были честные люди. Не является исключением и наше время. Так, ученые из отдела контроля за пищевыми продуктами Стокгольмского университета провели обследование заведений, в которых готовят и продают продукцию быстрого приготовления. Они обнаружили и сообщили, что при тепловой обработке пищи, богатой углеводами, например, картофеля, образуется много акриламида, а он является канцерогенным веществом.

Впрочем, мы много слышали о вреде жареного. А шведы достаточно просто объяснили этот механизм: оказывается, упомянутый акриламид повреждает гены, а поэтому становится причиной онкологических заболеваний. А еще он поражает нервную систему и приводит к бесплодию. Оказывается, что безопасно употреблять в день всего 1 мкг акриламида. Но в 0,5 г чипсов или в 2 г жареного картофеля фри доза акриламида уже превышает норму. В порции хрустящих картофельных чипсов содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз. Порция картофеля фри, который так любят дети, содержит акриламида в 100 раз больше нормы. Что здесь скажешь, кроме одного: не ешьте такой картофель.

Бедой нашего времени являются также пищевые добавки. Сегодня их применяют практически во всех продуктах промышленного производства – поистине жадность человеческая предела не знает, алчные производители идут на все ради своих капиталов. Пищевые добавки – не пряности, это в основном синтетические продукты, создающие иллюзию насыщения едой и ничего больше. В последнее время промышленники широко применяют добавки, имеющие запах, например, натурального дыма. В частности, их используют при изготовлении гамбургеров для создания иллюзии подогрева на костре, а не в микроволновой печи.

В числе этих же добавок – красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители. Они входят в состав сухариков, соусов, копченостей и мясных полуфабрикатов. Об их наличии производители продукции обычно сообщают. Однако кто вам скажет, чем именно вредна любая из добавок. Например, глютамат натрия вызывает разрушение сетчатки глаза. А это вещество куда только не кладут – и в мясные, рыбные или соевые полуфабрикаты, и в сухарики, соусы, бульонные кубики – чтобы «оживить» исчезающий запах или вкус пищи, а также придать еде новый манящий аромат.

Наиболее широко глютамат натрия используется в Восточной Азии. Там жарко и продукты быстро портятся, а поэтому это вещество оказывается настоящим спасением. Что же население имеет в итоге? Как отмечают врачи, особый вид глаукомы, которая характеризуется постоянным внутриглазным давлением. Стоит запомнить, что самыми вредными для здоровья считаются добавки, которые нумеруются индексами Е200-Е283.

Очень часто в пищевой промышленности применяют трансгенный подсластитель аспартам. Он есть везде: в жевательных резинках, в газированных и даже в диетических напитках, в том числе в тех, что рекомендуются диабетикам, а также в заменителях сахара для этих больных, мятных конфетах, вареньях, томатном соусе, в детских лекарствах и витаминах. Этот подсластитель помечен индексом Е951. Конечно, его пагубное действие становится заметным не сразу. Чтобы ошарашить какой-нибудь страшной болезнью, аспартам сначала должен накопиться. К каким именно заболеваниям при длительном употреблении он может привести? Действительно, к страшным – опухоли мозга, базедовой болезни, диабету, склерозу, эпилепсии и болезни Паркинсона.

Как защититься от вредной и опасной пищи?

Как снежный ком с горы, в прессе, на телевидении, в интернете на нас обрушился вал информации о вреде тех или иных продуктов питания. Нас предупреждают - консерванты везде и во всём.

Действительно, любой вкус, цвет, запах сейчас можно придать любой биомассе. И даже прочитав состав продукта, мы не гарантированы от покупки некачественного товара. Мы очень стараемся избежать встречи с опасной пищей, но сделать этого практически невозможно, поскольку она вкусная (а скорее кажется вкусной), готова к употреблению – не надо тратить время на приготовление и главное, она доступна – в каждом магазине, в каждом киоске, на каждом шагу, так что же делать?

Если мы не можем полностью закрыть доступ в наш организм некачественных продуктов (хотя к этому надо стремиться), необходимо нейтрализовать вредоносное действие опасной пищи - избавиться от ядов, токсинов и прочих «шлаков», а также от различных паразитов, для которых эти яды источник существования.

Пища должна быть лекарством, а не лекарство пищей.

На что мы надеемся, когда неизлечимо больны? На любое чудо! На чудо-таблетку, на чудо-экстрасенса, на чудо-эликсир и т.д.

Почему хроническим больным плохо помогает большинство лекарств, а упорное лечение травами и средствами народной медицины не всегда приносит выздоровление?

Ответ прост. Потому, что прежде, чем начать лечение любой болезни, особенно хронической, надо очистить организм. Вывести из него всё, что мешает усвоению полезных и необходимых для восстановления здоровья веществ, освободиться от паразитов, восстановить полезную микрофлору - устранить дисбактериоз и, поскольку все ткани в организме обновляются, необходимо дать организму те «строительные материалы» (микроэлементы, витамины и т.д.), которые для этого необходимы.

Напомним «народный» тест по проверке выделительной системы, ЖКТ, печени и др. органов : Если после приема свекольного сока или вареной свеклы моча окрашивается в свекольный цвет, это означает, что не здорова печень, и чем темнее моча, тем выше степень поражения. Из ЖКТ усвоенные компоненты свекольного сока попадают в кровяное русло, проходят сначала через печень, а затем через почки. И если моча имеет яркую окраску, значит, эти органы работают неудовлетворительно. Употребляя в пищу хотя бы 3-4 ст. ложки (одна порция) каши «Самарский Здоровяк» в день, вы убедитесь, что через некоторое время моча в свекольный цвет окрашиваться не будет.

Почему это происходит?

Во-первых, поскольку каши «Здоровяк» изготавливаются из цельных, с сохранением оболочки и зародыша злаков, в одной порции каши содержится суточная норма растительной клетчатки (пищевых волокон) – природный «ёршик» для очищения кишечника и естественный сорбент, который связывает и удаляет соли тяжелых металлов, яды, холестерин, а также способствует выводу различных «шлаков»-токсинов из организма. В оболочках зерна содержатся и более 90% витаминов, микроэлементов, ферментов – «строительных материалов» для восстановления тканей.

Во-вторых, в каши добавлен шрот плодов расторопши – единственное растение на земле, в котором есть вещество селеберин, которое способствует восстановлению мембран клеток печени.

И то, что одновременно происходит очищение, доставка необходимых «строительных материалов» и воздействие на клеточном уровне восстанавливается печень и нормализуется работа выделительной системы.

Восстановление печени происходит у всех, включая детей, но в разные сроки, в зависимости от первичного состояния этого органа и степени «зашлакованности» организма.

Нарушения обмена веществ, связанные с дисбактериозом (преобладание вредной микрофлоры над полезной), являются причиной многих заболеваний в т.ч. : ожирение, диабет, гастрит, бронхиальная астма, артрит, артроз, аденома простаты, фибромиома и мастопатия и т.д. Кроме того, дисбактериоз является одной из причин образования холестериновых бляшек и как результат - тромбозы, гипертония, инсульты и инфаркты. Мы не можем жить в стерильных условиях, и поэтому можем успешно бороться с патогенными и условно патогенными возбудителями, только используя наших естественных помощников – полезные пробиотические микроорганизмы.

Каши «Здоровяк» серии пробиотик уже в процессе изготовления содержат в себе полезные микроорганизмы. Они не только инактивируют токсины, выделяемые вредной микрофлорой, но и выделяют вещества, которые ее губят. При этом клетчатка, имеющаяся в кашах, является средой обитания и пищей полезных микроорганизмов.

Для избавления от паразитов в кашах «Здоровяк» используются фитокомпоненты (стевия, лён, тыква, гранат и др.) Содержащие натуральные дегельментики широкого спектра действия. Это позволяет избавиться от паразитов, обитающих в разных органах.

Очищение организма от завалов в кишечнике, фильтрующей поверхности печени и почек, избавление от глистов, грибков и т.д. приводит к устранению аллергий всех видов проявления.

Для больных сахарным диабетом разработаны каши: № 36 Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром и №48 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и топинамбуром, а также каша №73, в состав которой входит стевия. Они способствуют снижению уровня сахара в крови и являются готовым продуктом питания, не имеющим ограничений.

Для восполнения необходимых микроэлементов и др. веществ с целью восстановления костно-хрящевой ткани, а, следовательно - избавления от болей в суставах и позвоночнике, разработаны каши №85 «Противоостеопорозная» и №52 «Суперкремниевая», в состав которых входит неотшелушенный рис.

При ожирении и для снижения лишнего веса рекомендуется употреблять кашу №72 с пробиотиком, а также каши №86 «Хитозановая» и №56 «Антицеллюлитная». Наличие в кашах «Здоровяк» двух видов клетчатки – растворимой и нерастворимой и необходимых питательных веществ, даёт возможность худеть и в то же время хорошо себя чувствовать.

Каши «Здоровяк» действуют в направлении нормализации веса, т.е., если организм истощен, особенно после болезни, каши помогут восстановить нормальный вес.

Людям, страдающим запорами каша «Здоровяк» помогает не за счёт раздражения кишечника (как слабительные), а за счёт нормализации самого процесса переваривания и количества полезных бактерий в кишечнике. Есть категория людей, на которых не действуют слабительные чаи, сжигатели жира и т.п., поскольку причина запоров у них – «зашлакованный» организм и вялое пищеварение. Эффективны в данном случае каши: №32 со спирулиной и ламинарией, №54 с шиповником и тыквой, а также пробиотический кефир или квас.

Пробиотический кефир: в 300-400 мл теплого молока добавьте 2-3 столовых ложки каши «Здоровяк» с пробиотиком, перемешайте и поставьте в теплое место. В течение суток образуется кефир. Перед употреблением можно добавить мёд, фрукты. Если вместо молока использовать теплую воду, добавив в закваску мёд или сахар, получим пробиотический квас. Каши «Здоровяк», помогут: при колитах, гастритах, диарее, экземе, дерматите, геморрое, варикозе, целлюлите и т.д.

Для получения наибольшего лечебного эффекта, опираясь на опыт 8 лет распространения каши «Здоровяк» по всей России, а теперь и за рубежом и, полученные при этом результаты избавления от различных заболеваний, в т.ч. онкологических, была разработана оздоравливающая методика: 10 дней в пищу употребляется только каша «Здоровяк». Многие использовали эту методику и для снижения лишнего веса, результат - за десять дней минус от 7 до 12 кг минимум.

Каши «Здоровяк» - универсальны в употреблении. Мойка зерна перед изготовлением каши обеспечивает чистоту продукта от плесени, грибков, пыли, инородных включений. Специальная технология стерилизации фитокомпонентов и термообработка зерна в запатентованных зернопроцессорах придаёт продукту отличный вкус и делает его готовым к употреблению.

Дома, в дороге, на отдыхе, на работе разбавьте 3-4 ложки сухой смеси стаканом молока, кефира, сока, бульона, просто водой до желаемой консистенции (погуще или пожиже). Добавьте по вкусу: соль, сахар, мёд, ягоды. Ешьте сухой, посыпьте на салат, мороженое. Варить не надо! При температуре выше +60*с пропадают полезные свойства фитокомпонентов.

Каши «Здоровяк» - идеальная еда во время постов!

Во избежание резкой реакции организма на очищение необходимо начинать употребление каши «Здоровяк» с небольших порций. После адаптации организма к новой пище количество приёмов каши «Здоровяк» в течение суток не ограничивается.

Не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения.

Продукт сертифицирован.

Если вы здоровы, или считаете себя здоровыми, знайте, вам необходимо регулярно освобождать свой организм от ядов и токсинов поступающих с некачественной пищей, неочищенной водой и грязным воздухом.


Живите ярко, интересно, с пользой для себя и других,
будьте здоровы и счастливы!

Источник: Сайт Каша Здоровяк на Украине
Новости сайта
Имя:  
Email: